Сборная Бельгии разгромила Тунис в матче чемпионата мира по футболу
Россия. Москва. 23 июня 2018 года. Игроки сборной Бельгии Анга Дедрик Боята и сборной Туниса Наим Слити (слева направо) в матче группового этапа чемпионата мира по футболу – 2018 между сборными командами Бельгии и Туниса / Фото: Михаил Джапаридзе/ТАСС

Сборная Бельгии разгромила Тунис в матче чемпионата мира по футболу

Спорт
Игра обещала быть интересной с самого начала.

Матч между сборными Бельгии и Туниса, состоявшийся в субботу, 23 июня, на стадионе «Спартак», завершился со счетом 5:2. Уже на 6-й минуте Эден Азар открыл счет с пенальти. Через десять минут Ромелу Лукаку удвоил преимущество бельгийцев. На 18 минуте полузащитник сборной Туниса Дилан Бронн один мяч сумел отыграть. Но в добавленное к первому тайму время бельгийцы смогли вновь отличиться – дубль оформил Ромело Лукаку. Усложнили Тунису ситуацию и две вынужденные замены, сделанные по ходу первого тайма из-за травм. На перерыв команды ушли со счетом 3:1.

Как бы игроки команды Туниса ни пытались отыграться, мяч вновь забила Бельгия. В этот раз – Эден Азар. На 90-й минуте Миши Батшуайи сделал счет неприлично разгромным – 5:1. А в добавленное к матчу время Тунис все же сумел забить еще один мяч и порадовал своих болельщиков на трибунах стадиона «Спартак».

Игра собрала полные трибуны: на матч пришли посмотреть 44 190 человек.

– Мы хотим извиниться перед нашими болельщиками, которых на трибунах было очень много. Но мы сделали все, что могли. Будем стараться в следующих матчах играть лучше, – сказал главный тренер сборной Туниса Набил Маалул.

– Сегодня мы показали хороший матч, игроки прекрасно понимали друг друга на поле, но все-таки мы пропустили два мяча, – отметил главный тренер сборной Бельгии Роберто Мартинес. – Я увидел команду, которая готова к жертвам ради общей цели. У команды был баланс в этом матче.

Google newsYandex newsYandex dzen