Город

Терапевт назвала пять самых распространенных «летних» болезней

Лидируют в списке «летних» заболеваний, как ни странно, простудные болезни
Фото: https://pixabay.com
Лидируют в списке «летних» заболеваний, как ни странно, простудные болезни
Фото: https://pixabay.com

В столице уже установилась летняя погода, однако врачи предупреждают: жара — не время расслабляться, ведь летом тоже можно заболеть. Терапевт Татьяна Романенко рассказала, какие недуги чаще всего встречаются в это время года.

По словам эксперта, в первую очередь в теплый сезон учащаются случаи заболевания острой кишечной инфекцией.

— Это связано с употреблением неправильно хранящихся продуктов. На жаре еда достаточно быстро портится, и даже изначально качественная пища становится вредной при хранении в ненадлежащих условиях. Так, на ее поверхности начинают размножаться безвредные в обычных условиях бактерии, — объяснила Татьяна Романенко. — Поэтому, если вы сомневаетесь, лучше не есть вызывающий подозрение продукт, чтобы не получить острую кишечную инфекцию или пищевую токсикоинфекцию.

Вторыми в списке врач называет простудные заболевания.

— Например, после купания в водоеме есть вероятность заболеть средним отитом, — объяснила она. — Поэтому, выбираясь из воды, нужно высушивать свои уши, чтобы их не застудить. Для этого можно капнуть в ушную раковину немного разведенного этилового спирта.

Купаясь в непроверенном водоеме, можно заработать кожные болезни Фото: Пелагия Замятина, «Вечерняя Москва»

Еще одна опасность, подстерегающая нас летом, — это ангина. По словам терапевта, когда мы в жару пьем холодную воду, то на миндалинах активизируются стрептококки, что может привести к воспалению в горле. В этом случае нужно будет обязательно лечиться антибиотиками под наблюдением врача.

— Также летом, как ни странно, люди часто болеют пневмонией, — продолжила Романенко. — Причина — кондиционеры. Нужно как можно скорее обращаться к врачу, промедление при воспалении легких очень опасно.

Также доктор рассказала, какая еще опасность подстерегает любителей плавать.

— Купаясь в непроверенном водоеме, можно заработать кожные болезни, — предостерегла врач. — Дело в том, что обитающие в водоеме моллюски и водоплавающие птицы являются переносчиками всевозможной заразы, поэтому плавать стоит только в приспособленных для этого местах.

Лидируют в списке «летних» заболеваний, как ни странно, простудные болезни
Фото: https://pixabay.com

Новости СМИ2

Все мнения
Created with Sketch. ОТПРАВИТЬ CTRL+ENTER