Главное
Путешествуем ВМесте
Карта событий
Смотреть карту

Активисты Pussy Riot пойдут под суд за ношение полицейской формы

Общество
Активисты Pussy Riot пойдут под суд за ношение полицейской формы
Суд оставил в силе постановление первой инстанции  / Фото: Официальный сайт Следственного комитета РФ
Болельщиков, выбежавших на поле во время футбольного матча Франция — Хорватия, накажут.

Суд района Хамовники 23 и 25 июля рассмотрит административные материалы в отношении четырех болельщиков, которые выбежали на футбольное поле во время проведения финального матча чемпионата мира между Францией и Хорватией, проходившего на стадионе «Лужники». Об этом сообщает пресс-служба Хамовнического суда.

«На участок мирового судьи 364 поступили материалы о привлечении четверых участников к административной ответственности по статье «Незаконное ношение форменной одежды со знаками различия, с символикой государственных военизированных организаций, правоохранительных или контролирующих органов». Данные материалы мы рассмотрим 23 и 25 июля», — говорится в сообщении.

До этого суд района Хамовники рассмотрел административный материал только по статье «Грубое нарушение правил поведения зрителей при проведении официальных спортивных соревнований, если эти действия не содержат уголовно наказуемые деяния» в отношении нарушителей. Суд признал Петра Верзилова, Ольгу Пахтусову, Веронику Никульшину и Ольгу Курачеву виновными и назначил им наказание в виде административного ареста на 15 суток. Также суд запретил обвиняемым посещать официальные спортивные мероприятия в течение трех лет.

Напомним, что 15 июля финальный матч чемпионата мира по футболу был прерван болельщиками, которые выбежали на поле в полицейской форме. Четверо нарушителей были задержаны сотрудниками контрольно-распорядительной службы стадиона и доставлены в территориальный отдел полиции.

Подкасты