Воскресенье 25 августа , 12:08
Пасмурно + 19 °
Город

Названы возможные даты инаугурации Зеленского

Владимир Зеленский хочет провести инаугурацию 19 мая
Фото: Официальный сайт Владимира Зеленского и его команды

Владимир Зеленский, победивший 21 апреля во втором туре президентских выборов на Украине, может вступить в должность 17 или 19 мая. В этот срок он сможет объявить досрочные выборы в Верховную раду. На данный момент правящее большинство в парламенте у партии действующего главы государства Петра Порошенко.

Кроме того, инаугурация Владимира Зеленского может состояться в любой день с 20 по 26 мая. Депутаты Верховной рады поддерживают данные сроки и надеются избежать досрочных выборов. Эксперты считают, что наиболее вероятным развитием событий будет любой день после 27 мая.

— Парламент понимает, что избежать перевыборов практически невозможно, но надо как-то тактически переиграть его и продемонстрировать, что они не держатся за свои места, — цитирует депутата из фракции «Блок Петра Порошенко» РБК.

По законодательству вступление в должность нового президента должно состояться в течение 30 дней после официального обнародования результатов выборов ЦИК. Сам Владимир Зеленский хочет провести инаугурацию 19 мая. Верховная рада рассмотрит этот вопрос на пленарном заседании 16 мая. 

Читайте такжеЗеленский о депутатах Рады: ВРУ — их жизненный девиз

Новости СМИ2

Все мнения
Created with Sketch. ОТПРАВИТЬ CTRL+ENTER