Воскресенье 21 июля , 10:07
Пасмурно + 18 °
Город

Дочери Доренко: Он посвятил жизнь отстаиванию истины

Екатерина и Ксения заявили, что попытки выяснить истинную причину смерти их отца никаким образом не могут быть расценены как попрание его памяти
Фото: Кадр из репортажа «Москва 24»

Дочери Сергея Доренко опубликовали пост в Facebook, в котором рассказали о том, что сомневаются, что смерть журналиста наступила по естественным причинам. Также они поблагодарили всех тех, кто пришел на Троекуровское кладбище 12 мая, и попросили проявить понимание к ситуации.

— Опасения, неоднократно высказываемые им, которые мы по легкомысленности воспринимали не так серьезно, как надо было, заставили нас собрать силы и использовать все возможности для выяснения обстоятельств, — написали Ксения и Екатерина в Facebook.

Девушки отметили, что их желание разобраться в смерти отца усугубило то, что его вдова заявила о кремации тела журналиста в кратчайшие сроки. Они заявили, что не верят в утверждение вдовы Доренко о том, что это была его последняя воля. 

Ксения и Екатерина сообщили, что в ходе попыток расследования отдельные представители госучреждений оказывали противодействие этому. Однако дочери журналиста отметили слаженную работу следственных органов. 

— Все нестыковки, спорные моменты, которые были обнаружены в документах, показаниях, высказываниях и действиях лиц, находящихся в последние моменты жизни рядом с папой, мы передали дознавателю в рамках доследственной проверки, — рассказали дочери Сергея Доренко.

Екатерина и Ксения заявили, что попытки выяснить истинную причину смерти их отца никаким образом не могут быть расценены как попрание его памяти, учитывая, что «всю свою жизнь он посвятил отстаиванию истины».

Ранее сообщалось, что прощание с Сергеем Доренко состоится 17 мая на Троекуровском кладбище.

Читайте также: СМИ: Новая экспертиза подтвердила первоначальную версию смерти Доренко

Новости СМИ2

Все мнения
Created with Sketch. ОТПРАВИТЬ CTRL+ENTER