Город

ФСБ задержала мужчину в Москве, перечислившего ИГ* 50 миллионов рублей

В скором времени задержанному предъявят обвинения и изберут меру пресечения
Фото: http://moscow.sledcom.ru/

В столице задержан 26-летний уроженец Северной Осетии, которого подозревают в финансировании запрещенной в РФ международной террористической организации «Исламское государство»*.

По данным Центра общественных связей ФСБ и Следственного комитета, мужчина перечислил ИГ* 50 миллионов рублей.

По версии следствия, задержанный — Георгий Гуев — с января 2015 по май 2019 года проводил сбор средств, используя банковские карты, в целях оказания финансовых услуг вышеуказанной запрещенной организации. Деньги перечислялись, в частности, объявленному в розыск основателю исламского фонда «Мухаджирун» Исраилу Ахмеднабиеву, которого знают по позывному Абу Умар Саситлинский.

В ходе обысков на квартире правонарушителя было найдено значительное количество банковских карт, мобильные телефоны с инструкциями от координаторов ИГ*, экстремистская литература и атрибутика. В настоящий момент также исследуются контакты преступника с участниками организации.

По данному факту возбуждено уголовное дело по статье «Содействие террористической деятельности». В скором времени задержанному предъявят обвинения и изберут меру пресечения. Об этом пишет РИА Новости.

«Исламское государство» (ИГ) — запрещенная в Российской Федерации террористическая организация.

Читайте также: СМИ: Житель столицы перевел террористам ИГ* 50 миллионов рублей

Новости СМИ2

«Вечерняя Москва» в теме. 20 августа...

20 августа 14:04
Эфиры Вечерка-ТВ
Все мнения
Created with Sketch. ОТПРАВИТЬ CTRL+ENTER