Город

«Росконтроль» обнаружил диоксид серы в пряниках нескольких марок

Оказалось, пряники некоторых марок опасны для здоровья
Фото: Артем Житенев, «Вечерняя Москва»

Специалисты «Росконтроля» протестировали в лаборатории образцы нескольких брендов: «Рот фронт / Любимые», «Яшкино», «Хлебный дом / Чайная классика», «Волжский пекарь», Smart. 

По результатам проверки выяснилось, что пряники «Рот фронт / Любимые» соответствуют стандартам качества и безопасности. Однако эксперты не исключают наличие в составе некоторого количества модифицированных растительных масел, не указанных в составе. 

В маркировке пряников бренда Smart «Ярмарочные» обнаружено отсутствие информации о содержании диоксида серы — сульфитов. Специалисты установили, что в пряниках присутствует достаточное количество диоксида для необходимого указания элемента на упаковке. Других несоответствий не выявлено. 

В составе пряников марки «Хлебный дом / Чайная классика» также отсутствует упоминание диоксида серы. По остальным показателям пряники прошли проверку.

Пряники «Яшкино» вызвали у экспертов те же сомнения: на упаковке нет информации о содержании сульфатов. То же замечание касается продукции бренда «Волжский пекарь»/ «Ярмарочные». 

В результате проверки эксперты установили, что пряники лишь одной марки — «Рот-фронт» — полностью прошли тестирование, в них не выявлены несоответствия. 

В остальных образцах обнаружен диоксид серы, который является компонентом, вызывающим непереносимость при содержании в продукции более 10 мг/кг. Информация о его присутствии обязательно должна указываться на упаковке. 

Специалисты добавили пряники брендов «Яшкино», «Хлебный дом / Чайная классика», «Волжский пекарь» и Smart в Список товаров с замечаниями.

Читайте также: «Росконтроль» назвал опасные для употребления бренды молока

Новости СМИ2

«Вечерняя Москва» в теме. 20 августа...

20 августа 14:04
Эфиры Вечерка-ТВ
Все мнения
Created with Sketch. ОТПРАВИТЬ CTRL+ENTER