Город

Политолог оценил решение Климкина отменить поездку на заседание Совета Европы

Павел Климкин заявил, что если европейские страны добьются снятия санкционного давления на Россию, то Киев может отказаться от выполнения условий Минских соглашений
Фото: Скриншот с видео

Политолог Юрий Почта считает, что отмена главой МИД Украины Павлом Климкиным визита в ПАСЕ не окажет серьезного воздействия на европейцев, передает rueconomics.ru.

Ранее стало известно, что глава МИД Украины отказался принимать участие в министерском заседании Совета Европы в Хельсинки 17 мая из-за решения по России. 

Впервые за много лет на заседании Украина не будет представлена на уровне министра, сообщает Nation News.

Павел Климкин отказался участвовать в заседании после того, как комитет министров СЕ поддержал проект документа, в котором открывается путь для возвращения России в СЕ по чрезвычайной процедуре. 

Политолог Юрий Почта отмечает, что в Европе понимают, что Россия — мощный геополитический игрок, без которого невозможно обсуждение важнейших процессов в обществе. Эксперт полагает, что подобные действия украинского руководства не испугают ЕС. 

— Европейцы воспринимают Украину как вчерашнее советское государство, которое не состоялось. Скорее, истерика Климкина будет воспринята как некий вызов и недружественный жест, — пояснил он в комментарии ФБА «Экономика Сегодня».

Читайте также: Киев выдвинул Евросоюзу ультиматум из-за антироссийских санкций

 

Новости СМИ2

Все мнения
Created with Sketch. ОТПРАВИТЬ CTRL+ENTER