Воскресенье 26 мая, 06:05
Дождь + 15°
Город

Первый канал аннулировал результаты финала «Голос. Дети»

Решение было принято после обнародования первых результатов проверки финала проекта
Фото: Скриншот видео с Youtube (https://www.youtube.com/watch?v=LYxa-W-m1Xo)

Первый канал принял решение аннулировать итоги финала шестого сезона проекта «Голос. Дети» после того, как стало известно, что в пользу дочери Алсу Микеллы Абрамовой была произведена накрутка. Об этом «Вечерней Москве» сообщили в заявлении телеканала.

Промежуточные итоги расследования были обнародованы компанией Group-IB. Согласно первичным результатам ревизии, на голосование в пользу вышеуказанной участницы, которая одержала верх в финале, было оказано стороннее влияние.

В частности, была произведена автоматизированная и массированная отправка СМС. В пользу дочери Алсу отправлены восемь тысяч СМС с 300 номеров.

Напомним, что 10-летняя Микелла Абрамова из команды Светланы Лободы победила в конкурсе, набрав 56,5 процента голосов. Победа дочери Алсу вызвала мощный общественный резонанс. В результате Первый канал инициировал расследование результатов зрительского голосования и привлек вышеуказанную международную компанию Group-IB, которая занимается предотвращением кибератак и проведением сложных цифровых расследований.

Читайте также: Иосиф Пригожин объяснил причину скандала вокруг семьи Алсу

Новости СМИ2

Все мнения
Created with Sketch. ОТПРАВИТЬ CTRL+ENTER