Город

ФСИН проверит жалобы Арашукова на отсутствие халяльного питания в СИЗО

Арашукова обвиняют в создании преступного сообщества, убийствах и хищении газа на 30 миллиардов рублей
Фото: Совет Федерации Федерального собрания Российской Федерации (council.gov.ru )

Заместитель директора Федеральной службы исполнения наказаний (ФСИН) Валерий Максименко пообещал проверить жалобы временно отстраненного сенатора Совета Федерации Рауфа Арашукова, обвиняемого в хищении газа на 30 миллиардов рублей и убийствах, на отсутствие в СИЗО «Лефортово» халяльного питания.

Он сказал, что никогда не слышал о проблемах с питанием в «Лефортово», по его словам, в этом отношении изолятор опережает все СИЗО Москвы. Максименко рассказал, что в «Лефортово» существует разбивка по диетам, заключенные могут даже заказывать еду из ресторанов, а у самых обеспеченных из них «холодильники ломятся от черной икры».

Кроме того, замдиректора ФСИН отметил, что в библиотеке «Лефортово» есть и религиозная литература. Поэтому, если Арашукову нужен «определенный намоленный Коран из особых переплетов, его проверят и тут же передадут». Он подчеркнул, что в СИЗО содержатся приверженцы разных конфессий и «всех все удовлетворяет».

По факту жалоб Арашукова будет проведено разбирательство, сообщил Максименко радиостанции «Говорит Москва».

Ранее арестованные Рауф Арашуков и его отец Рауль пожаловались на отсутствие халяльного питания и телевизора в камерах СИЗО «Лефортово».

Напомним, отец и сын Арашуковы были задержаны в конце января этого года. Их обвиняют в создании преступного сообщества, убийствах и хищении газа на 30 миллиардов рублей. 

Читайте также: Суд арестовал все имущество и денежные средства сенатора Арашукова

Новости СМИ2

Все мнения
Created with Sketch. ОТПРАВИТЬ CTRL+ENTER