Город

Путин предложил провести опрос жителей Екатеринбурга о строительстве храма

Владимир Путин призвал «не перетягивать канат и ругаться друг с другом, а сесть и договориться»
Фото: Официальный сайт президента РФ

Президент России Владимир Путин предложил провести опрос жителей Екатеринбурга, чтобы узнать их мнение для решения вопроса о строительстве храма на месте одного из городских скверов.

Он отметил, что «все имеют право на собственное мнение», поэтому мнение жителей микрорайона необходимо учесть. Вопрос о строительстве храма должен быть решен в интересах всех людей, которые там проживают.

— Есть простой способ — провести опрос, и меньшинство должно подчиниться большинству. В этом и состоит принцип демократии, — заявил президент.

Путин подчеркнул, что инициаторы стройки должны учесть мнение ее противников и разбить рядом новый сквер. Оптимальное решение для жителей должны найти местные власти.

— Нужно не перетягивать канат и ругаться друг с другом, а сесть и договориться, — заключил глава государства. Его слова приводит издание «Известия».

Решение о строительстве нового храма в городском сквере в Екатеринбурге вызвало широкий общественный резонанс. Горожане выступают против стройки, из-за которой придется вырубить деревья.

Читайте также: Храм Святой Екатерины в Екатеринбурге: хронология событий и мнения общественных деятелей

Новости СМИ2

Все мнения
Created with Sketch. ОТПРАВИТЬ CTRL+ENTER