Город

Врачи диагностировали ОРВИ у найденной в московской поликлинике девочки

По словам специалиста, по физическому развитию девочка соответствует возрасту около трех лет
Фото: Марьяна Шевцова, "Вечерняя Москва"

Врачи Детской инфекционной клинической больницы № 6, куда поступила девочка, оставленная в поликлинике, диагностировали у ребенка легкую степень острой респираторной вирусной инфекции. Об этом сообщила главврач учреждения Ольга Жданова.

По словам специалиста, по физическому развитию девочка соответствует возрасту около трех лет.

— Психически соответствует своему возрасту. Лечим сейчас ее вирусное заболевание. Девочка говорит отдельные слова, понимает обращенную к ней речь. Словарный запас соответствует возрасту. Она контактна, коммуникабельна, — отметила Ольга Жданова.

Уполномоченный при президенте РФ по правам ребенка Анна Кузнецова подчеркнула, что ближайшие несколько дней ребенок будет находиться в этой больнице.

— Затем, в зависимости от того, насколько быстро будут найдены родственники, знакомые, законные представители, будут предприняты дальнейшие шаги. Сейчас все силы направлены на то, чтобы найти законных представителей. Девочка говорит про Надю, которая ей купила ботиночки. Мы до конца не знаем даже, как зовут малышку. На фотографии она называет себя Нина. Девочка аккуратна. Когда залезла на кроватку, сняла ботинки. Хорошо слушается взрослых. Мы надеемся, что в ближайшее время поступит информация о ее родных. Хотелось бы отметить, что ребенок легко ответил на вопрос «сколько тебе лет», когда его задали на украинском языке, — сказала Кузнецова.

Она также добавила, что сама девочка легко говорит на русском языке.

Напомним, 16 мая неизвестная женщина в медицинской маске оставила девочку одну в московской поликлинике и не вернулась. По факту происшествия завели уголовное дело.

Читайте также: Добровольцы начали поиски родителей девочки-подкидыша, оставленной в клинике

Новости СМИ2

Все мнения
Created with Sketch. ОТПРАВИТЬ CTRL+ENTER