Город

«Гугл» предсказал победителя Евровидения по поисковым запросам

Сергей Лазарев занимает третье место в рейтинге
Фото: «Инстаграм» Сергея Лазарева (https://www.instagram.com/lazarevsergey/)

Специалисты компании Google составили свой рейтинг из десяти финалистов международного конкурса песни Евровидение на основе поисковых запросов пользователей. 

В список вошли участники конкурса, которые могли бы выиграть в том случае, если бы баллы начислялись странам за частоту поисков их представителей жителями других стран.

Согласно поисковым запросам, наибольшей популярностью пользуется участник Евровидения из Франции Билал Ассани. На втором месте по количеству запросов — исландская группа Hatari. Замыкает тройку лидеров по поискам в Google российский певец Сергей Лазарев.

Кроме того, пользователи проявляют интерес к представителям Нидерландов, Швейцарии, Италии, Швеции, Кипра, Сан-Марино и Белоруссии.

Примечательно, что в 2017 году система подсчета баллов, созданная Google, верно предсказала победителя конкурса. А в 2018 году в конкурсе выиграл один из фаворитов — израильская певица Нетта Барзилай, сообщает РИА Новости со ссылкой на пресс-службу компании Google.

Финал конкурса Евровидение пройдет в субботу, 18 мая. Россию представляет певец Сергей Лазарев, он выступит под номером пять.

Читайте также: Клип Лазарева для Евровидения вошел в топ-5 самых просматриваемых

Новости СМИ2

Все мнения
Created with Sketch. ОТПРАВИТЬ CTRL+ENTER