Город

Политолог: Отставка главы МИД Украины Климкина — хорошее решение

Отставка Павла Климкина — хорошее решение, считает эксперт
Фото: Скриншот видео канала «112 Украина» https://www.youtube.com/watch?v=EjTOtJkmRBM
Отставка Павла Климкина — хорошее решение, считает эксперт
Фото: Скриншот видео канала «112 Украина» https://www.youtube.com/watch?v=EjTOtJkmRBM

Накануне инаугурации избранного президента Украины Владимира Зеленского, которая состоится в воскресенье 20 мая, стало известно, глава МИД страны Павел Климкин подал в отставку. Кроме того, также могут поступить главы всех областей Украины. Политолог Сергей Марков рассказал «Вечерней Москве», что это значит для будущего страны.  

Отставка Климкина — хорошее решение, считает Сергей Марков. 

— Эта фигура прославилась одиозными, хулиганскими и недостойными министра заявлениями. Чего стоит его последний ультиматум главам миссий стран Евросоюза о том, что если они допустят российскую делегацию до Парламентской ассамблеи Совета Европы, то Киев выйдет из Минских соглашений. Они вообще никак друг с друг другом не связаны, — сказал Марков.

Он отметил, что Минские соглашения крайне важны и являются гарантом сохранения мира на востоке Украины.

— Парламентская ассамблея Совета Европы — такая слабенькая организация. По большому счету, не так важно, есть там Россия или нет. А он на основании этого хочет выйти из Минских соглашений, важнейших соглашений, которые являются такой ниточкой, которая хоть как-то удерживает ситуацию от возобновления гражданской войны в центре Европы, — сказал Марков.

 Зеленскому есть кем заменить существующих глав областных администраций, так как вместе с ним в политику пришло много новых людей Фото: Официальный аккаунт Владимира Зеленского в «Инстаграм» (https://www.instagram.com/zelenskiy_official/?hl=ru)

Он отметил, что главы областных администраций Украины не будут подавать в отставку по собственному желанию.

— Думаю, что добровольно они не уйдут. Это он хочет их уволить, а они не уйдут, будут держаться до последнего, — сказал Марков.

Он пояснил, что Зеленскому есть кем заменить существующих глав областных администраций, так как вместе с ним в политику пришло много новых людей, за него выступают половина депутатов Верховной рады, много губернаторов.

— Вернее, губернаторам все равно, они хотят дружить с любым президентом. Их лояльность к Порошенко очень-очень относительна, — пояснил Марков.

По его мнению, главы администраций будут заменяться, но постепенно.

— У Зеленского нет возможности сменить всех сразу и поставить своих людей. Сначала важнее разобраться с правительством и парламентом. К тому же губернаторы имеют дело с реальными нуждами людей, и Владимиру Зеленскому нужно будет это учитывать, — добавил Марков. 

Читайте также: Россию не пригласили на инаугурацию Зеленского

Отставка Павла Климкина — хорошее решение, считает эксперт
Фото: Скриншот видео канала «112 Украина» https://www.youtube.com/watch?v=EjTOtJkmRBM

Новости СМИ2

Все мнения
Created with Sketch. ОТПРАВИТЬ CTRL+ENTER