Город

Бизнес-тренера Тони Роббинса обвинили в домогательствах

Расследование основано на утечках записей, документах и десятках интервью
Фото: Официальный «Инстаграм» Тони Роббинса https://www.instagram.com/tonyrobbins

Американского бизнес-тренера, писателя и предпринимателя Тони Роббинса обвинили в домогательствах. Об этом сообщает издание BuzzFeed со ссылкой на результаты собственного расследования.

Расследование длилось в течение года. Оно основывается на утечках записей, документах и десятках интервью.

— Роббинс жестоко обращался со своими жертвами, подвергал их нетрадиционным и потенциально опасным техникам. Бывшие поклонницы и штатные работники обвинили его в неуместном поведении, — пишет издание.

Так, две бывшие последовательницы Роббинса рассказали о его преследованиях, несмотря на то, что неоднократно давали ему понять, что не заинтересованы в близких отношениях с ним. О непристойных предложениях шефа поведали и его помощницы. Все события, о которых они рассказали, происходили в 1990-х — начале 2000-х годов.

Еще два бывших телохранителя Роббинса сообщили, что искали по его указанию в зрительских залах «привлекательных женщин». Кроме того, издание пишет о случаях неподобающего поведения во время его бизнес-тренингов.

Адвокаты Тони Роббинса уже отреагировали на обвинения в адрес своего клиента. В направленном изданию письме они назвали их «ложными и наглыми» и заявили, что бизнес-тренер категорически отрицает их.

Тони Роббинс родился в 1960 году в Калифорнии. Мотивационный оратор и бизнес-тренер, занимающийся темой саморазвития. По данным журнала Time, в 2015 году его состояние оценивалось в 480 миллионов долларов. Наиболее известными клиентами Роббинса были Билл Клинтон, Леонардо Ди Каприо и Серена Уильямс.

1 сентября 2018 года Роббинс выступил в Москве с лекцией, стоимость билетов на которую варьировалась от 29 тысяч до 500 тысяч рублей. Выступление подверглось критике из-за несоответствия его содержания цене.

Читайте также: Тони Роббинс: почему москвичи требуют вернуть деньги за выступление американского бизнес-тренера

Новости СМИ2

Все мнения
Created with Sketch. ОТПРАВИТЬ CTRL+ENTER