Город

«Аэрофлот» опроверг информацию о нарушении инструкций экипажем SSJ 100

Самолет SSJ 100, следовавший из Москвы в Мурманск, совершил аварийную посадку в столичном аэропорту Шереметьево и загорелся
Фото: АГН «Москва»

Авиакомпания «Аэрофлот» опровергла сведения о том, что экипаж самолета SSJ 100, потерпевшего катастрофу в московском аэропорту Шереметьево 5 мая, нарушил инструкции.

Выпуск интерцепторов во время происшествия был невозможен из-за отсутствия у воздушного судна устойчивого пробега, поэтому вины экипажа в их нераскрытии нет, отметили в авиакомпании.

— Закрылки были в положении, соответствующем посадочной процедуре и в соответствии с имеющимся отказом системы. Кроме того, по процедуре сначала включается реверс, а затем уже на устойчивом пробеге по взлетно-посадочной полосе выпускаются интерцепторы, — говорится в сообщении пресс-службы.

В авиакомпании добавили, что требования к летной годности для сертификации самолетов составлены так, чтобы при любом развитии событий можно было предотвратить ухудшение ситуации до катастрофической.

Пресс-служба подчеркнула, что документ Росавиации не содержит выводов об ошибках экипажа и нарушении им инструкций, а информация, распространенная в СМИ, является неверным толкованием документа, говорится на сайте авиакомпании.

Ранее Росавиация опубликовала документ, в котором говорится, что экипаж SSJ 100 не выпустил интерцепторы при заходе на посадку во время трагедии.

Напомним, 5 мая самолет SSJ 100, следовавший из Москвы в Мурманск, совершил аварийную посадку в столичном аэропорту Шереметьево и загорелся. В результате погиб 41 человек. Ведется расследование.

Читайте также: Бывший конструктор ОКБ «Сухой»: Гибель 41 человека в Шереметьеве — вина летчиков

Новости СМИ2

Все мнения
Created with Sketch. ОТПРАВИТЬ CTRL+ENTER