Город

Строительство жилых домов и парка на «Серпе и Молоте» начнется осенью

В планах построить на «Серпе и Молоте» Детский парк развлечений «Зеленая горка». На фото: Луиза Могучая 
Фото: Пелагия Замятина, «Вечерняя Москва»

Строительство жилья по программе реновации на территории бывшей промзоны «Серп и Молот» начнут осенью. Как сообщил в субботу, 18 мая, заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин, на участке некогда депрессивной городской производственной территории намерены возвести 50 тысяч квадратных метров жилья.

— В промзоне «Серп и Молот» есть территория под реновацию. Мы планируем там построить порядка 50 тысяч квадратных метров. Думаю, что уже осенью мы войдем в активную стадию строительства, — сказал заммэра.

По его словам, в настоящее время идет проектирование, разыгран конкурс на освобождение территории. Там имеется большой объем сноса — существующие здания и цеха. 

— Подрядчики приступят, думаю, в ближайший месяц, в течение трех месяцев снесут все старые здания, — отметил Марат Хуснуллин.

В планах построить на «Серпе и Молоте» Детский парк развлечений «Зеленая горка». Там появятся тематические зоны для подрастающего поколения.

Кроме того, в городе идет освоение промышленной зоны ЗИЛ, Южного порта, создается набережная Марка Шагала и идет расширение Большого Сити. 

Читайте также: Большое кольцо свяжут с Московскими центральными диаметрами

Новости СМИ2

Все мнения
Created with Sketch. ОТПРАВИТЬ CTRL+ENTER