Воскресенье 16 июня , 10:06
Пасмурно + 18 °
Город

Вице-канцлер Австрии может подать в отставку из-за разговора с россиянкой

Вице-канцлер рассказал, что во время той встречи было выпито слишком много алкоголя
Фото: Cкриншот с YouTube Oesterreichzuerst

Вице-канцлер Австрии Хайнц-Кристиан Штрахе может подать в отставку из-за появившейся в Сети видеозаписи 2017 года, на которой он якобы обсуждает с россиянкой возможность ее поддержки на предстоящих парламентских выборах.

О своем решении политик должен объявить в субботу, 18 мая, после встречи с канцлером Себастьяном Курцем. Согласно имеющимся данным, Штрахе намерен подать в отставку. Его место может занять действующий министр транспорта страны Норберт Хофер.

Причиной сложившейся ситуации стала видеозапись, попавшая в распоряжение СМИ накануне. Ссылаясь на ролик, зарубежные издания сообщили, что в 2017 году политик обсуждал с гражданкой России Аленой Макаровой возможность заключения сделки. Согласно договору, россиянка якобы получала доступ к государственным контрактам Австрии, а в обмен обеспечивала поддержку партии свободы, которую возглавлял Штрахе.

Вице-канцлер рассказал, что во время той встречи было выпито слишком много алкоголя. Кроме того, общению сильно мешал языковой барьер. Верховная прокуратура Австрии заявила, что займется проверкой видеозаписи, сообщают «Известия».

Читайте также: Парламент Австрии призвал депутатов не бояться Путина

Новости СМИ2

Все мнения
Created with Sketch. ОТПРАВИТЬ CTRL+ENTER