Карта городских событий
Смотреть карту

Пилоты признались, о чем никогда не расскажут пассажирам

Общество
Пилоты признались, о чем никогда не расскажут пассажирам
Полет в самолете для многих становится стрессом / Фото: https://pixabay.com/

Пилоты международных авиакомпаний рассказали о том, что никогда не узнает пассажир рейса. Они признались, что не говорят о последствиях турбулентности, террористическом захвате или о качестве уборки на борту.

Например, летчики признались, что они не всегда могут найти посадочную полосу аэропорта. Они отметили, что им иногда очень трудно заметить полосу, так как внизу много огней.

— Иногда крайне трудно найти этот треклятый аэропорт — внизу слишком много огней, — сказал пилот одной из авиакомпаний.

Другой пилот признался, что никогда не будет объяснять пассажирам, как опасна турбулентность. Он, как и многие пилоты, просто порекомендует им пристегнуть ремни безопасности.

— Если вы, конечно, не хотите оказаться прижатым к потолку, так как турбулентность может начаться в любой момент, — отметил летчик.

Пилот одной из азиатских авиакомпаний заявил, что не станет рассказывать пассажирам, если воздушное судно захватят преступники или террористы. Объясняя это тем, что не хотел бы, чтобы на борту началась паника.

— Вы бы точно не хотели, чтобы одна группа пассажиров впадала в панику, в то время как другая считала бы себя крайне умной и попыталась бы обезвредить взрывное устройство самостоятельно. И, возможно нашлась бы пара пассажиров, которые боялись бы так сильно, что попытались бы открыть аварийные выходы во время полета, — пояснил он.

Еще одна тайна, которую скрывают пилоты, — это возраст воздушного лайнера, на котором предстоит совершить полет. Скрывают от пассажиров и правду о качестве уборки в перерывах между полетами. Пилоты признались, что иногда времени на уборку крайне мало, поэтому бригада уборщиков просто собирает мусор, забирает плед и наушники, после чего уходит. Поэтому складные столики и другие поверхности остаются не продезинфицированными, об этом пилоты рассказали в интервью Daily Mail.

Google newsYandex newsYandex dzenMail pulse