Город

Сотрудники ЮНЕСКО рассказали о защите коренных языков России

В России уделяется достаточно большое внимание защите коренных языков
Фото: Екатерина Якель, «Вечерняя Москва»

Руководитель отдела обеспечения доступности и сохранения информации Сектора коммуникации и информации ЮНЕСКО Боян Радойков рассказал, что в России уделяется достаточно большое внимание защите коренных языков.

Он отметил, что в РФ существует особая политика в этом вопросе, и подчеркнул, что это очень хорошо.

— У нас в ООН, в ЮНЕСКО принцип — не комментировать внутренние дела. У нас нет возможности оценивать работу тех или иных государств. Тем не менее мы видим большое внимание, которое в России уделяется этому вопросу, — говорит Радойков.

Кроме того, он рассказал о сотрудничестве с Россией. По словам Радойкова, оно находится на весьма хорошем уровне. В данный момент готовятся различные конференции. Например, в скором времени состоятся конференции в Якутске и в Ханты-Мансийске.

— Мы не только болтаем, а делаем, — приводит слова Радойкова РИА Новости.

Напомним, что Генассамблея ООН назвала 2019 год Годом языков коренных народов. Это было сделано для того, чтобы привлечь внимание к проблеме рисков коренных языков.

Ранее президент России Владимир Путин подписал закон об изучении родных языков. Законопроект в том числе включает создание самостоятельного Фонда поддержки родных языков.

Читайте также: Куда деваются языки и откуда они берутся

Новости СМИ2

Все мнения
Created with Sketch. ОТПРАВИТЬ CTRL+ENTER