Воскресенье 18 августа , 14:08
Пасмурно + 22 °
Город

Столичный «Локомотив» сыграл вничью в Екатеринбурге

Столичный «Локомотив» борется за выход в Лигу чемпионов, а для этого требуется остаться на второй строчке турнирной таблицы
Фото: Наталия Нечаева, «Вечерняя Москва»

В предпоследнем туре чемпионата России по футболу московский «Локомотив» сыграл в Екатеринбурге с местным «Уралом». Для обеих команд этот матч очень важен. Ведь столичный «Локомотив» борется за выход в Лигу чемпионов, а для этого требуется остаться на второй строчке турнирной таблицы. В случае проигрыша команда останется вообще без медалей. Хотя, даже опустившись на четвертую строчку таблицы, «Локомотив» все равно будет участвовать в Кубке УЕФА. Зато «Уралу» нужно закрепиться в середине турнирной таблицы, чтобы гарантировать себе место в высшем дивизионе в следующем году. Этот матч — генеральная репетиция перед финалом Кубка России.

«Урал» атакует с первых минут. На четвертой екатеринбуржцы бьют по воротам «Локомотива», но мимо. На пятой москвичи уже берут инициативу в свои руки. Идет 22-я минута, и, воспользовавшись ситуацией, Смолов («Локомотив») дает  передачу Жемалетдинову, и тот забивает гол.

Радость длится недолго: хозяева поединка отыгрываются уже на 40-й минуте, забивает Андрей Панюков. Первый тайм окончен со счетом 1:1.

Начало второго тайма москвичам удачи не приносит. Отман Эль-Кабир бьет по воротам, и на 48-й минуте мяч оказывается в воротах «Локо». Но, наконец сконцентрировавшись, на 65-й минуте Антон Миранчук все же забивает гол.

Отличился и футболист «Урала» Стефан Страннберг. За пререкания с судьей он получает желтую карточку. Далее — больше: ударив Смолова локтем, он зарабатывает вторую желтую карточку. Судья приглашает игрока покинуть поле. 

Надеясь забить еще, спортсмены «Локомотива» атакуют противника. Несколько голевых моментов... Но мяч оказывается в руках вратаря «Урала»... Счет 2:2. Неплохой результат, если учесть, что матч был на выезде.

У «Локомотива» теперь 53 очка, а у «Краснодара», расположившегося на третьем месте, — 50. Но кубанцы еще не сыграли в 29 туре. Так что железнодорожники будут ждать игры своих соперников.

Читайте также: Московский «Локомотив» вышел в финал кубка России по футболу

Новости СМИ2

Все мнения
Created with Sketch. ОТПРАВИТЬ CTRL+ENTER