Воскресенье 18 августа , 14:08
Пасмурно + 22 °
Город

Названы страны, в которые россияне стали реже летать

Цена перелета выросла даже в те страны, спрос на которые остался на прежнем уровне
Фото: https://pixabay.com

Эксперты сервиса Aviasales проанализировали бронирование билетов в страны Европы за первые четыре месяца 2019 года, сравнили их с показателями прошлого года и установили, на авиабилеты каких направлений упал спрос россиян.

Оказалось, что больше всего потеряла в спросе Молдавия. За год интерес к поездкам в эту страну упал на 8 процентов, а вот чек переплаты за билет вырос на целых 28 процентов.

На втором месте оказался Люксембург. Спрос на авиабилеты в эту страну снизился на 7 процентов. А вот цена билетов выросла на 20 процентов. Неудобство составляет и то, что между Россией и Люксембургом нет прямого сообщения: летать приходится с пересадками, например, в Париже или Варшаве.

Бронзу антирейтинга получает Литва, спрос на билеты в которую упал на 5 процентов, а стоимость билетов увеличилась на 18.

Снизилась заинтересованность россиян и в путешествиях в Эстонию. В этом году билетов туда было куплено на 2 процента меньше. Подорожание перелета составило около 16 процентов.

Отмечается, что цена перелета выросла даже в те страны, спрос на которые остался на прежнем уровне. Например, продажи билетов в Грецию, Данию и на Украину практически не изменились за год, а вот цены выросли на 7, 5,5 и 2 процента соответственно, сообщает РИА Новости.

Читайте также: Какие города России предпочитают иностранцы

Новости СМИ2

Все мнения
Created with Sketch. ОТПРАВИТЬ CTRL+ENTER