Воскресенье 16 июня , 10:06
Пасмурно + 18 °
Город

Столичные ветеринары дали советы, как подготовиться к отпуску с питомцем

Узнать информацию о перевозке животных, получить консультацию и сделать прививку москвичи могут в любой городской ветеринарной клинике
Фото: Сергей Шахиджанян, «Вечерняя Москва»

Лето совсем близко, а это значит, что скоро москвичи начнут планировать отпуска. Многие предпочитают путешествовать вместе с домашними питомцами, но все ли помнят о правилах перевозки животных?

Столичный Комитет ветеринарии решил напомнить горожанам, что брать в поездку можно только вакцинированных животных. Это значит, что подготовиться к отпуску стоит заранее. Если у вашего питомцами нет ветеринарного паспорта, но вы решили взять его на отдых с собой, то стоит завести ему этот важный документ. Если вы путешествуете по России или в рамках Таможенного союза, при этом берете с собой не более двух кошек или собак, то достаточно будет отметить в ветпаспорте о прохождении осмотра у врача и наличии прививки от бешенства.

В случае, если вы везете более двух животных для продажи или на выставку, то вам понадобятся сопроводительные документы. Получить их можно в государственных ветклиниках, пройдя клинический осмотр у врача.

Что касается вакцинации от бешенства, то сделать ее нужно не позднее, чем за 20 дней до поездки. Но это только в том случае, если прививку животному не делали в течение последних 12 месяцев. Также заранее узнайте требования к перевозкам питомцев в посольстве страны, в которую вы собираетесь отправиться. Например, в страны Евросоюза и Евразийского экономического сообщества можно взять только чипированных животных.

Кстати, узнать информацию о перевозке животных, получить консультацию и сделать прививку москвичи могут в любой городской ветеринарной клинике. А записаться к врачу можно на официальном сайте мэра Москвы.

Читайте также: Столичные ветеринары рассказали, как сохранить здоровье питомца летом

Новости СМИ2

Все мнения
Created with Sketch. ОТПРАВИТЬ CTRL+ENTER