Суббота 24 августа , 06:08
Туманно + 12 °
Город

Москва выставила на продажу 760 машино-мест

Купить место на парковке можно будет на торгах в мае–июле этого года
Фото: parkplus.ru

В рамках городских торгов столичные жители могут приобрести порядка 760 машино-мест. Реализовать их решил Департамент городского имущества Москвы.

Общая площадь всех объектов — 10635,5 квадратных метра. Они находятся в Восточном, Северном, Северо-Западном, Центральном, Южном и Юго-Западном административных округах.

Машино-места расположены на так называемых капитальных парковках. Купив там место, вы сможете всегда оставить свой автомобиль.

По словам министра правительства Москвы, руководителя Департамента городского имущества Максима Гамана, купить машино-места можно будет на торгах в мае–июле этого года.

— Машино-места расположены в подземных паркингах жилых домов, а также в отдельно стоящих крытых паркингах. Площадь объектов варьируется от 5,5 квадратных метра до 64,5 квадратных метра, когда речь идет о больших семейных машино-местах, рассчитанных на два автомобиля, — рассказал Гаман.

Он также добавил, что в среднем за один квадратный метр придется заплатить около 100 тысяч рублей — это цена за место в центре столицы. В более отдаленных округах стоимость составит порядка 44 тысяч рублей.

Среди представленных районов — Богородское, Гольяново, Замоскворечье, Куркино, Хамовники, Хорошево-Мневники, Хорошевский, Черемушки и Чертаново Центральное.

В департаменте городского имущества отметили, что принять участие в торгах может любое физическое или юридическое лицо, соответствующее требованиям, установленным законодательством Российской Федерации к таким участникам. Для этого нужно подать заявку на участие в торгах.

Читайте также: Парковка на улице Дурова будет закрыта с 21 по 24 мая

Новости СМИ2

Все мнения
Created with Sketch. ОТПРАВИТЬ CTRL+ENTER