Воскресенье 18 августа , 16:08
Дождь + 22 °
Город

Эксперт прокомментировал уход американских компаний из Китая

По словам Трампа, в итоге Китай все же согласится на торговую сделку с США
Фото: (https://twitter.com/realDonaldTrump/status/1001961235838103552)

США и Китай взяли курс на разрыв торгово-экономической взаимозависимости, отмечает политический эксперт Константин Блохин, передает rueconomics.ru.

В воскресенье, 19 мая, президент США Дональд Трамп заявил, что значительный рост ввозных пошлин на товары из Китая побуждает компании переводить производство в другие страны. 

Он отметил, что у США намечалась хорошая сделка с Китаем, но руководство страны изменило условия, что привело к торговому противостоянию между странами. 

Трамп выразил уверенность в том, что власти Китая все же согласятся на торговую сделку с США, так как разрыв отношений сильно вредит экономике КНР, передает RNS.

Напомним, что Вашингтон 10 мая увеличил размер пошлин на китайские товары, ввозимые в страну, с 10 до 25 процентов. 

Ведущий научный сотрудник Центра проблем безопасности РАН Константин Блохин считает, что США с Китаем будут разрывать свои торгово-экономические отношения поэтапно.

По словам эксперта, США продолжат переориентировать свои финансовые потоки на другие страны, которые являются  геополитическими противниками Китая. Среди них: Вьетнам, Япония, Тайвань, Индия, передает ФБА «Экономика Сегодня»

Читайте также: Китай примет меры в ответ на решение США повысить пошлины на товары из КНР

Новости СМИ2

Все мнения
Created with Sketch. ОТПРАВИТЬ CTRL+ENTER