Город

Бывший театр статского советника Секретарева в центре Москвы отреставрируют

В ходе реставрации специалисты также восстановят утраченные элементы здания
Фото: Наталия Нечаева, «Вечерняя Москва»

Театр статского советника Петра Секретарева, а ныне усадьбу, отреставрируют. Об этом 20 мая сообщили в пресс-службе столичного департамента по конкурентной политике.

Этот исторический объект находится в центре Москвы по адресу: Нижний Кисловский переулок, дом 6, строение 1, и построен в 1860 году. Когда-то он принадлежал семье потомственных чиновников Секретаревых.

— Более 30 лет тут располагался частный театр Петра Секретарева, на сцене которого выступал Константин Станиславский, — отметили в пресс-службе.

Главный фасад здания выполнен в эклектическом стиле, традиционном для 1860-х годов. Сейчас здание состоит из трех этажей, общая площадь которых составляет 1,1 тысячи квадратных метров.

— Внутренняя планировка театра с танцевальным и зрительным залами утратила первоначальный вид в 1920–1930 годах. Корпус был переделан в коммунальные квартиры. В 1930-е годы над всем зданием был надстроен третий этаж с коммунальными квартирами, — добавили в департаменте.

В ходе реставрации специалисты также восстановят утраченные элементы здания.

— Подрядчика, который проведет проектные и изыскательские работы с выполнением функций технического заказчика, определит конкурс с ограниченным участием, то есть будут оценивать не только ценовые характеристики, — пояснил руководитель Департамента по конкурентной политике Геннадий Дегтев.

Стоит отметить, что выполнить все работы нужно будет за 435 дней. Стоимость контракта составит 23,8 миллиона рублей. Заявку на участие в конкурсе можно подать до 24 мая 2019 года.

Читайте также: Павильон «Земледелие» откроет свои двери до конца мая

Новости СМИ2

Все мнения
Created with Sketch. ОТПРАВИТЬ CTRL+ENTER