Понедельник 19 августа , 13:08
Пасмурно + 19 °
Город

Счетная палата спрогнозировала дальнейшее падение доходов россиян в 2019 году

В ведомстве не исключают, что ситуация с материальным обеспечением граждан может усугубиться на фоне того, что власти не планируют вводить значимые монетарные меры соцподдержки
Фото: Екатерина Якель, «Вечерняя Москва»

В Счетной палате Российской Федерации заявили о том, что реальные доходы граждан продолжат падать в 2019 году по причине отсутствия планов монетарной социальной поддержки населения.

В ведомстве уточнили, что доходы россиян в первом квартале 2019 года оказались ниже на 2,3 процента по сравнению с аналогичным периодом за прошлый год. Чтобы наблюдался минимальный рост материального обеспечения граждан, реальные доходы должны расти в период со второго по четвертый квартал года темпами не ниже одного процента.

— Однако для того, чтобы выйти на уровень прогнозного показателя, учтенного в расчетах к Федеральному закону № 459-ФЗ (101 процент), ежеквартальный рост должен быть выше двух процентов за квартал, — пояснили в Счетной палате.

Тем не менее власти не планируют принимать меры по введению новых значимых монетарных мер соцподдержки. В связи с этим риск усугубления ситуации с доходами населения остается актуальным. Об этом пишет ТАСС.

Ранее на сайте «ВМ» эксперт рассказал, почему россияне не имеют денежных сбережений.

Читайте также: Почему москвичи довольны работой, но не карьерой

Новости СМИ2

Все мнения
Created with Sketch. ОТПРАВИТЬ CTRL+ENTER