Воскресенье 18 августа , 18:08
Пасмурно + 21 °
Город

«Умные» видеокамеры пересчитают строительный мусор в Москве

Все строительные площадки и полигоны для строительного мусора в Москве предлагается оснастить интеллектуальной системой видеонаблюдения
Фото: Агентство городских новостей «Москва»

Пресс-служба Департамента города Москвы по конкурентной политике подтвердила, что в столице планируют создать автоматизированную систему учета строительного мусора.

Заказчиком соответствующего тендера выступает Департамент информационных технологий. Победителю тендера предстоит оснастить все строительные площадки и полигоны для строительного мусора «умными» видеокамерами. В их функции будет входить определение объема отходов, вывозимых с объектов, а также считывание номеров автомобилей, осуществляющих перевозку.

Отслеживание груза в пути предполагается осуществлять посредством модулей ГЛОНАСС в автомобилях.

Благодаря этой системе станет достоверно известно, какой объем мусора вывозится с каждой конкретной стройплощадки, а также на какой полигон он доставляется. Это поможет повысить эффективность стратегии обращения со строительным мусором, пишут «Известия».

Ранее глава Российского экологического оператора Денис Буцаев провел встречу с региональными операторами и объяснил им важность работы горячей линии по вопросу вывоза мусора.

Читайте также: Путин обсудит с Собяниным вывоз мусора из Москвы в другие регионы

Новости СМИ2

Все мнения
Created with Sketch. ОТПРАВИТЬ CTRL+ENTER