Четверг 22 августа , 17:08
Пасмурно + 20 °
Город

Россияне назвали главные претензии к службе занятости

57 процентов опрошенных россиян выступили за расширение базы вакансий и повышения качества предложений
Фото: Светлана Колоскова, «Вечерняя Москва»

Общероссийский народный фронт провел опрос на тему «Ожидания россиян от работы служб занятости населения». Участники исследования назвали главные, с их точки зрения, недостатки российской биржи труда.

Чаще всего респонденты жаловались на отсутствие в базе данных службы занятости подходящих вакансий (36,7 процента) и предлагаемые им низкооплачиваемые должности (35,7 процента). Есть и недовольные отсутствием предложений по новым высокотехнологичным профессиям, хотя таких гораздо меньше — 6,9 процента.

Высказывая пожелания к реформированию биржи труда, 57 процентов опрошенных россиян выступили за расширение базы вакансий и повышения качества предложений. 48 процентов высказались за упрощение получения услуг службы занятости — в том числе дистанционного. 27 процентов респондентов хотели бы улучшения информационного обеспечения в Сети.

Опрос проводился среди 3109 граждан из 75 российских регионов в мобильном приложении «Народный контроль». Его результаты приводят «Известия».

Тем временем в Роструде рассказали, что в стране стартовал стратегически важный проект по реформированию службы занятости населения: сотрудников биржи труда превратят в профессиональных консультантов.

Читайте также: Сергей Собянин рассказал о развитии системы Московской службы занятости

Новости СМИ2

17:1922 августа 2019
Все мнения
Created with Sketch. ОТПРАВИТЬ CTRL+ENTER