Город

Москвичи смогут оплачивать счета за коммунальные услуги со смартфонов

Гражданам рекомендуют воспользоваться картой москвича, в этом случае комиссия не будет взиматься
Фото: Наталия Нечаева, «Вечерняя Москва»

Счета за жилищно-коммунальные услуги (ЖКУ) теперь можно оплатить в обновленной версии мобильного приложения «Госуслуги Москвы». Необходимо перейти в раздел «Начисления за ЖКУ» и выбрать подходящий способ оплаты.

Гражданам рекомендуют воспользоваться картой москвича, в этом случае комиссия не будет взиматься. Для оплаты в приложении подходят банковские карты, переводы со счета мобильного телефона, а также Apple Pay, сообщает официальный сайт мэра Москвы.

Через приложение также можно оплатить автомобильные штрафы и пополнить лицевой счет ребенка для совершения покупок в школьном буфете — в приложении «Госуслуги Москвы» появилась новая опция на сервисе «Мой ребенок в школе». Родители в случае необходимости смогут ввести запрет на приобретение того или иного товара и видеть, когда ребенок приходит и уходит из школы. 

В Департаменте информационных технологий подчеркивают, что в приложении используется понятный и простой интерфейс, разработчики учитывают комментарии пользователей и совершенствуют систему. 

Читайте также: Владельцы «Тройки» смогут со скидкой оплатить прогулку по Москве-реке

Новости СМИ2

Все мнения
Created with Sketch. ОТПРАВИТЬ CTRL+ENTER