Город

Суд вынес приговор медэксперту, который нашел алкоголь в крови «пьяного мальчика»

Михаила Клейменова приговорили к десяти месяцам исправительных работ
Фото: скриншот видео НТВ

Щелковский городской суд вынес решение по делу «пьяного мальчика» в отношении судмедэксперта Михаила Клейменова. Его признали виновным в халатности и приговорили к десяти месяцам исправительных работ.

Клейменов с решением суда не согласен и будет обжаловать приговор, сообщает ТАСС.

В Следственном комитете России подчеркнули, что собранные доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора врачу. Клейменов признан виновным в совершении преступления, предусмотренного статьей 293 УК РФ («Халатность»).

Слушание дела началось в ноябре 2018 года. Отец погибшего в ДТП мальчика Роман Шимко заявил, что подсудимый не признал вину и продолжает настаивать на наличии алкоголя в крови ребенка. В адрес Клейменова был подан иск на компенсацию морального ущерба в размере десяти миллионов рублей. По словам Шимко, в случае одобрения судом иска полученные деньги он отправит на благотворительность.

Ранее сообщалось, что обвиняемая в наезде на мальчика в Балашихе частично признала вину.

Напомним, что ДТП произошло 23 апреля 2017 года во дворе жилого дома в микрорайоне Павлино в Балашихе.

По результатам экспертизы Клейменов заявил, что в крови погибшего ребенка нашли 2,7 промилле алкоголя. Однако повторная экспертиза не подтвердила этот факт из-за летучести таких веществ.

Следственный Комитет заявил, что мальчик был трезв. Судмедэксперту Михаилу Клейменову было предъявлено обвинение по статье «Халатность».

Ольгу Алисову, виновницу аварии, приговорили к трем годам колонии-поселения.

Читайте также: Второклассников госпитализировали после отравления крысиным ядом

Новости СМИ2

Все мнения
Created with Sketch. ОТПРАВИТЬ CTRL+ENTER