Главное
Карта городских событий
Смотреть карту

Несладкая жизнь: школьникам придется есть меньше сахара

Общество
Несладкая жизнь: школьникам придется есть меньше сахара
Эксперты отметили, что за год итоги опроса улучшились / Фото: Алексей Орлов, «Вечерняя Москва»

Роспотребнадзор собирается пересмотреть существующие санитарные правила, в связи с чем не исключается изменение нормы сахара в питании, которое предоставляют столовые школ и колледжей своим учащимся.

Решение о пересмотре последовало после предложения депутата ЛДПР Дмитрия Свищева упразднить продажу продажу газированных напитков и продуктов с повышенным содержанием сахара в учебных заведениях.

Также он выступил с инициативой обязать производителей указывать на таре допустимую для детей и подростков суточную норму потребления сахара, как сообщает РИА Новости.

В ответ на его предложение глава Роспотребнадзора Анна Попова отметила, что санитарными нормами уже ограничены потребление сахара, соли, а также введен запрет на газированные напитки и фастфуд в образовательных учреждениях.

В ближайшее время ведомство проведет работу по изменению технического регламента, что позволит потребителю получать достоверную и полную информацию о содержании в готовой пищевой продукции соли, сахара и жира.

Напоминаем, что столичные власти разработали систему, благодаря которой москвичи могут следить за питанием детей в школе через интернет, а именно — выбирать блюда из школьной столовой и составлять меню на две недели.

11 декабря в 19:00 в павильоне «Заповедное посольство» главный диетолог Москвы расскажет горожанам все о здоровом питании.

Подкасты