Город

Виталий Милонов оценил санкции в отношении «Северного потока — 2»

Виталий Милонов отметил, что совместные проекты России с другими странами США никак не касаются
Фото: Cкриншот с видео YouTube-канала А поговорить?

Ввод новых санкций в отношении проекта «Северный поток — 2» — это проявление экономического лоббизма американских государственных структур, считает депутат Виталий Милонов. 

Глава американского министерства энергетики Рик Перри 21 мая выступил с заявлением относительно проекта «Северный поток — 2». Он сообщил, что власти США планируют применить санкционные меры к компаниям, которые принимают участие в строительстве газопровода. 

Какие именно санкционные меры будут приняты, решат специалисты Палаты представителей и Сенат, передает Newinform.

Депутат Виталий Милонов напомнил властям США, что газопровод «Северный поток — 2» идет из России в Европу, а США не имеют к проекту никакого отношения. 

— Если я правильно помню контурные карты, там США не пересекаются, даже рядом не находятся, — иронично отметил депутат в комментарии ФАН.

Причина санкций Вашингтона, по мнению Милонова — защита собственных экономических интересов. Для США важно создать условия для реализации СПГ. 

Газопровод «Северный поток — 2» пройдет по дну Балтийского моря от России до Германии. Ежегодная мощность оценивается в 55 миллиардов кубометров газа.

Читайте также: Сенатор назвал «Северный поток — 2» спасением для Европы

Новости СМИ2

Все мнения
Created with Sketch. ОТПРАВИТЬ CTRL+ENTER