Главное
Карта городских событий
Смотреть карту

Стала известна последняя мечта Хворостовского

Общество
Стала известна последняя мечта Хворостовского
Ранее стало известно, что Дмитрий Хворостовский будет похоронен на Новодевичьем кладбище в Москве / Фото: https://www.instagram.com/hvorostovsky/

Последней мечтой оперного певца Дмитрия Хворостовского было участие в записи оперы Джузеппе Верди «Риголетто». Он ее успешно смог осуществить, рассказал друг исполнителя  дирижер Константин Орбелян.

В минувшую пятницу, 7 декабря, Хворостовский (посмертно) и Орбелян стали номинантами на премию «Грэмми» в категории «Лучшая запись оперного произведения» именно за исполнение этой оперы, сообщил ТАСС. Вышло так, что последняя мечта Хворостовского оказалась выдвинута на премию.

— Это достаточно эмоционально, — поделился своими чувствами Орбелян.

Он добавил, что, узнав о своем диагнозе в 2015 году, Хворостовский решил быстро  сделать две вещи, о которых он давно думал: записать «Риголетто» и оперу Свиридова «Отчалившая Русь». В результате по стечению обстоятельств диск с записями вышел в свет прямо в день его смерти.

 Баритон Дмитрий Хворостовский скончался в возрасте 55 лет в Лондоне 22 ноября 2017 года. Причиной стал рак мозга. 

Ранее "Вечерняя Москва" рассказывала о его последнем концерте. Волею судьбы, как первый так и последний концерт Хворостовского состоялся в Красноярске. Приехал он туда в начале июня 2017 года. К тому времени болезнь давала о себе знать в полной мере, кроме того, Дмитрий сломал ключицу. Было видно, что все его силы уходили на борьбу с болезнью (далее...)

Подкасты