Карта городских событий
Смотреть карту

Тереза Мэй подтвердила отмену голосования по Brexit

Общество
Тереза Мэй подтвердила отмену голосования по Brexit
Тереза Мэй призывает мировое сообщество быть жестче в призыве к ответу за химатаки в Сирии / Фото: https://twitter.com/theresa_may

Премьер-министр Великобритании Тереза Мэй, выступая в Палате Общин, подтвердила, что голосование по соглашению о выходе страны из Евросоюза не состоится. Оно было запланировано на 11 декабря. Причина в нерешенном вопросе о торговой границе с Северной Ирландией, которым обеспокоены парламентарии. 

 - Если мы пойдем дальше и проведем голосование завтра, то сделка будет отвергнута значительным большинством голосов. Поэтому мы отложим запланированное на завтра голосование и не будем разделять эту палату в данный момент, - заявила она. 

Дату нового голосования Мэй не озвучила. При этом она отметила, что не является сторонником повторного референдума, поскольку он может расколоть страну, передает ТАСС. 

По мнению координатора Европарламента по Brexit Ги Верхофстадта, задержка голосования усиливает неопределенность в обществе. Он настаивает на немедленном принятии решения, передает Reuters.

Накануне сообщалось, что от итогов референдума по Brexit зависит, останется ли Тереза Мэй на посту британского премьера. 

Подкасты