Город

Кадеты «сражаются» в компьютерном «Мире танков»

Спортсмены в погонах будут соревноваться в течение трех дней, определяя лидеров в различных дисциплинах
Фото: Официальный сайт Министерства обороны России

Подмосковный военно-патриотический парк «Патриот» стал ареной соревнований по киберспорту «Стальная стена — 2019».

Всего в турнире для воспитанников довузовских образовательных организаций Министерства обороны России принимала участие 21 команда. В финальную часть пробились восемь из них, представляющие Москву, Владивосток, Оренбург, Кызыл, Санкт-Петербург, Петрозаводск и Ставрополь.

Как сообщили «Вечерней Москве» в Департаменте информации и массовых коммуникаций Министерства обороны России, спортсмены в погонах будут соревноваться в течение трех дней, определяя лидеров в различных дисциплинах. Кадеты уже прошли два этапа: преодоление полосы препятствий и «танковый биатлон» в миниатюре. Юные киберспортсмены испытали силы в виртуальных ролях механиков-водителей и командиров танков. Кадетские «танковые экипажи» на время прошли трассу с несколькими сложными препятствиями и посоревновались в меткости стрельбы.

21 мая на территории парка участники кибербоев ознакомились с экспонатами выставок, которые представлены в парке «Патриот». Кадеты узнали много нового для себя о сирийской операции Вооруженных сил России. 

Теперь участникам конкурса «Стальная стена — 2019» предстоит показать свои знания в исторической викторине и проявить мастерство в компьютерной игре «Мир танков».

Читайте также: Выпускников МГИМО позвали работать в «оборонку»

Новости СМИ2

Все мнения
Created with Sketch. ОТПРАВИТЬ CTRL+ENTER