Город

Третьяковка проведет фестиваль камерной музыки, посвященный Эдварду Мунку

В галерее прозвучит барочная музыка Вивальди и Баха
Фото: Ирина Хлебникова, «Вечерняя Москва»

Музыканты из Великобритании, Дании и Норвегии выступят в Третьяковской галерее, где состоится IV Международный фестиваль камерной музыки VIVARTE. Он будет проходить с 26 мая по 2 июня. В этом году мероприятие посвящено выставке норвежского художника-экспрессиониста Эдварда Мунка, которая проходит в галерее.

Как рассказала президент фестиваля Ивета Манашерова, найти для себя что-то интересное на мероприятии смогут любители разных жанров музыки. Так, откроется фестиваль выступлением российских и норвежских музыкантов, которые исполнят произведения композитора Эдварда Грига.

28 мая в галерее прозвучит барочная музыка Вивальди и Баха в исполнении ансамбля La Voce Strumentale. Также в рамках фестиваля в Москве впервые выступит датский Духовой квинтет имени Карла Нильсена.

В разные дни гости мероприятия смогут услышать произведения Шуберта, Гайдна, Рахманинова, Прокофьева, Моцарта, Брамса, Шостаковича и других знаменитых композиторов.

— Каждый концерт предваряет рассказ специалиста галереи, он поможет выстроить взаимосвязь между русскими, скандинавскими художниками и звучащими музыкальными произведениями, — сказала Ивета Манашерова.

В последний день посетители Третьяковки познакомятся с произведениями современных авторов, передает ТАСС.

Читайте также: Где послушать Бетховена, Баха и Вивальди в Москве

Новости СМИ2

Все мнения
Created with Sketch. ОТПРАВИТЬ CTRL+ENTER