Четверг 22 августа , 17:08
Пасмурно + 20 °
Город

Лауреатов «балетного Оскара» наградили в Большом театре

В этом году на приз претендовали семь танцовщиков и семь танцовщиц, шесть хореографов, два композитора и четыре художника
Фото: Официальный портал мэра и правительства Москвы

Во вторник, 21 мая, в Большом театре прошла торжественная церемония вручения международной премии «Бенуа де ла Данс», более известной в мире как «балетный Оскар».

В этом году на приз претендовали семь танцовщиков и семь танцовщиц, шесть хореографов, два композитора и четыре художника. Международное жюри возглавил выдающийся хореограф Юрий Григорович, сопредседателем была прима-балерина Большого театра Светлана Захарова.

Кристиан Шпук из Цюрихского балета и Фредерик Бенке Ридман из Стокгольмского государственного театра стали лучшими хореографами. В номинации «Лучший художник» лучшим стал Джон Макферлейн из Королевского балета Великобритании за работу в балете «Лебединое озеро».

Лучшими танцовщицами стали Эшли Баудер из Нью-Йоркского балета и Элиза Каррильо Кабрера из Берлинского государственного балета.

Победу в почетной номинации «Жизнь в искусстве» одержал всемирно известный хореограф Иржи Килиан. Российско-итальянского приза «Бенуа-Мясин» была удостоена прима-балерина Гамбургского балета Анна Лаудере.

Из двух претендентов на номинацию «Лучший композитор» жюри никого не смогло выбрать.

Продолжил праздник балета концерт, с участием номинантов и лауреатов Приза Бенуа — 2019, передает РИА Новости.

Читайте также: Третьяковка проведет фестиваль камерной музыки, посвященный Эдварду Мунку

Новости СМИ2

17:1922 августа 2019
Все мнения
Created with Sketch. ОТПРАВИТЬ CTRL+ENTER