Город

Полсотни домов по программе реновации поставили на кадастровый учет

Пятидесятым стал многоквартирный дом на северо-востоке столицы. На фото: Евгения Китова
Фото: Александр Кожохин, «Вечерняя Москва»

На кадастровый учет в Москве поставили уже полсотни домов по программе реновации. Об этом 22 мая сообщили в Управлении Росреестра по Москве.

Пятидесятым стал многоквартирный дом на северо-востоке столицы по адресу: Долгопрудная аллея, дом 15, корпус 5. Его площадь составляет 21 тысячу квадратных метров. Всего в доме 16 этажей, 247 квартир.

По словам руководителя Росреестра по Москве Игоря Майданова, кадастровый учет является подтверждением существования объекта.

— Только после этой процедуры возможна регистрация прав собственности жильцов многоквартирного дома. В рамках содействия программе реновации жилищного фонда столицы управлением сокращены сроки учетно-регистрационных действий до трех дней, — рассказал он.

Майданов добавил, что их ведомство тесно сотрудничает со Стройкомплексом Москвы.  

— Многое сделать еще предстоит: в ближайшие годы будет возведено 4,6 миллиона квадратных метров жилья для участников программы, — отметил он.

Глава Росреестра подчеркнул, что оптимизация административных процедур в рамках программы реновации — это положительный момент как для будущих жителей, так и для застройщиков, и для города.

Напомним, что программу реновации жилого фонда утвердил мэр Москвы Сергей Собянин 1 августа 2017 года. Тогда же на кадастровый учет поставили сразу 970 тысяч квадратных метров жилья. Сейчас в программу входят 5173 дома.

Читайте также: Дом по программе реновации построят на северо-западе столицы

Новости СМИ2

Все мнения
Created with Sketch. ОТПРАВИТЬ CTRL+ENTER