Без «площадки» и «города»: ГИБДД изменила экзамен на права
Конструкторы будут уделять больше внимания не мощности двигателя и максимальной скорости, а комфортабельности салона / Фото: Пелагия Замятина, «Вечерняя Москва»

Без «площадки» и «города»: ГИБДД изменила экзамен на права

Общество

ГИБДД изменила проект экзамена на получение прав будущими водителями. Нововведение устанавливает единый экзамен по вождению вместо уже привычных «площадки» и «города». Документ опубликовали на федеральном портале проектов нормативных правовых актов.

Ранее во время сдачи практического экзамена водители показывали первоначальные навыки вождения на специальной тренировочной площадке, а затем под наблюдением инспектора демонстрировали вождение по городским улицам.

В соответствии с новыми правилами тестирование все еще будет проходить на закрытой территории и на улицах, но некоторые упражнения, такие как пересечение железнодорожного переезда, станут опциональными.

Кроме того, в соответствии с новыми правилами преподаватель автошколы не сможет находиться в экзаменационном автомобиле. Дополнительно в документ было добавлено перечисление случаев аннулирования экзамена.

Ранее «ВМ» опубликовала материал, в котором рассказала о том, какие изменения ждут автомобилистов России в 2019 году.

Google newsGoogle newsGoogle news