Город

Организатору международного наркосиндиката впервые дали пожизненное в России

Речь идет об уголовном деле в отношении Шерали Табарова и соучастников преступления, которых обвиняют в контрабанде запрещенных веществ в особо крупных размерах
Фото: сайт Следственного комитета РФ

Официальный представитель МВД России Ирина Волк сообщила о том, что на территории РФ впервые в практике правоохранительных органов организатора международного преступного сообщества, судимого за незаконный оборот запрещенных веществ, приговорили к пожизненному заключению.

Речь идет об уголовном деле в отношении Шерали Табарова и соучастников преступления, которых обвиняют в контрабанде наркотиков (героина) в особо крупных размерах из Исламской Республики Афганистан в Республику Таджикистан и транзитом через страны Средней Азии в Россию. 

Следственный департамент МВД России расследовал махинации группировки в течение четырех лет. В результате сотрудникам спецслужб удалось раскрыть схемы деятельности сообщества. Фигуранты дела оказались причастны к совершению противоправных деяний по более чем 20 статьям УК РФ. Из оборота изъяли 696 килограммов запрещенных веществ.

Московский областной суд приговорил 14 контрабандистов к срокам лишения свободы от шести до 23 лет. Организатора группировки лишили свободы пожизненно. Об этом сообщается на сайте МВД России.

Ранее на сайте «ВМ» сообщалось о том, что подозреваемый в наркоторговле задержан на юге Москвы.

Читайте также: Полицейские изъяли у приезжего 250 грамм наркотиков на юге столицы

Новости СМИ2

Все мнения
Created with Sketch. ОТПРАВИТЬ CTRL+ENTER