Город

Вагоны нового поколения оборудуют детскими зонами и мобильными офисами

Рассматривается также создание лаундж-зон и спортивных комплексов
Фото: Светлана Колоскова, «Вечерняя Москва»

Купейные вагоны нового поколения могут оборудовать детскими зонами и мобильными офисами. Об этом рассказал заместитель генерального директора по развитию пассажирского транспорта АО «Трансмашхолдинг» Александр Лошманов.

По его словам, рассматривается также создание лаундж-зон и спортивных комплексов. Нововведения позволят пассажирам не терять зря время в долгом пути.

СПРАВКА «ВМ»

Одноэтажный купейный вагон модели 61-4517 выполнен в виде двухвагонного сцепа (первого в истории российского транспортного машиностроения).

Внутренний дизайн сделан в бионическом стиле (цвет напоминает природные материалы). Полки в сложенном виде представлены в виде дивана с подголовниками.

В вагоне также имеется сервисная зона самообслуживания с вендинговыми аппаратами, туалетной комнатой и душевой кабиной. Все оборудование в уборной сенсорное. Помимо прочего, будет предоставлен доступ к холодильникам.

По словам гендира ФПК Петра Иванова, вышеуказанная модель вагонов выйдет на линию Москва — Белгород в октябре 2019 года. Об этом пишет агентство «Москва».

Ранее на сайте «ВМ» сообщалось о том, что поезда «Комфорт» заменят четверть составов Ленинградского направления.

Читайте также: Вагон «Львенок» встречает москвичей первым на выставке транспортных разработок

Новости СМИ2

Все мнения
Created with Sketch. ОТПРАВИТЬ CTRL+ENTER