График передвижения грузовиков изменился с 14 января
На Киевском шоссе открылись перехватывающие паркинги для фур. / Фото: Петр Болховитинов, «Вечерняя Москва»

График передвижения грузовиков изменился с 14 января

Город
Об этом напомнили в пресс-службе Центра организации дорожного движения правительства Москвы (ЦОДД).

Изменения коснулись времени передвижения грузовиков по городу — с 6:00 до 22:00. Данная норма будет действовать на протяжении всего 2019 года, вне зависимости от праздничных дат.

— В настоящее время ограничения на въезд в Москву устанавливаются по графику, который меняется на протяжении года: с 1 мая по 1 октября по пятницам, субботам, воскресеньям, накануне нерабочих праздничных дней, по нерабочим праздничным дням — с 6:00 до 24:00. В остальные дни — с 6:00 до 22:00, — напомнили о прежних правилах в ЦОДД.

Новая система, как отмечают в ведомстве, упростит порядок въезда в город и не будет вызывать путаницы среди водителей.

— Кроме того, для города пропадет необходимость дважды в год осуществлять перенастройку камер фото- и видеофиксации, — отметили еще один плюс в ЦОДД.

Еще одно новшество для грузового транспорта касается порядка оформления разовых пропусков на въезд в Москву. Получить такой пропуск на одно транспортное средство — срок его действия будет не более пяти суток — заявители смогут не более двух раз в месяц. Максимальный срок рассмотрения запроса увеличится и достигнет восьми рабочих часов.

— Будем прикладывать максимальные усилия, чтобы необходимые москвичам товары и грузы своевременно доставлялись, но при этом обеспечивалась оптимальная загрузка городских дорог, — отметили в ЦОДД.

При этом правила въезда, связанные с грузоподъемностью транспортных средств, останутся неизменными.

В ЦОДД отмечают, что нововведения повысят качество предоставления государственных услуг, лишат недобросовестных перевозчиков возможности злоупотреблять правом во время подачи документов. Напомним, за нарушение правил въезда грузового автомобиля при отсутствии пропуска выписывается штраф — 5000 рублей.

Google newsGoogle newsGoogle news