Главное
Карта городских событий
Смотреть карту

Аварийный участок Канала имени Москвы очистят ото льда

Город
Аварийный участок Канала имени Москвы очистят ото льда
По словам заместителя мэра, движение будет полностью восстановлено к пятнице, 11 января / Фото: Светлана Колоскова, «Вечерняя Москва»
14 января специалисты Мосводостока начали уборку ледяных наслоений в зоне поврежденного участка Канала имени Москвы на Волоколамском шоссе. Размыв грунта произошел утром 10 января над выездом из Тушинского тоннеля вблизи улицы Свободы на северо-западе столицы.

С самого утра на Волоколамском шоссе трудились несколько десятков специалистов аварийной службы Мосводостока. Часть их работала на проезжей части, продолжая ликвидировать последствия прорыва — воду и песок. Другие в это время разрабатывали план дальнейших действий.

— Все работы проводятся в оперативном режиме. Сейчас мы убираем остаточные последствия прорыва. Все проходит успешно, — поделился с «ВМ» сотрудник Мосводостока Антон Богданов.

На месте происшествия вчера находилось порядка 15 единиц спецтехники: КамАЗы, погрузочные тракторы и комбинированные уборочные машины. Местные жители подтвердили корреспонденту, что работы у тоннеля идут полным ходом с момента аварии.

— Аварийные службы очень быстро отреагировали в день происшествия и интенсивно работали в течение прошедших выходных. На месте прорыва практически круглосуточно находятся специалисты и спецтехника. Надеюсь, что с возникшей проблемой у них получится разобраться в ближайшее время, — рассказал «ВМ» житель района Тушино Михаил Финошин.

Напомним, что последствия прорыва общей площадью 75 квадратных метров удалось устранить к вечеру 10 января. Из-за аварии в течение почти всего дня было остановлено движение на данном участке, однако к вечеру его восстановили. На следующий день, в пятницу, 11 января, на месте прорыва начала работу специальная комиссия, которая и должна выявить причину происшествия. В рамках проекта будущего укрепления дамбы планируется очистить промежуток русла канала расстоянием более километра между шлюзами № 7 и № 8. По данным пресс-службы Федерального государственного бюджетного учреждения «Канал имени Москвы», полностью завершить монтажно-строительные работы на участке планируется до 1 апреля.

ПРЯМАЯ РЕЧЬ

Герман Елянюшкин, руководитель ФГБУ «Канал имени Москвы»:

— Восстановительные работы будет проводить подрядная организация. В течение ближайших двух недель нами будет определен исполнитель работ. Выберут его не по конкурсу — решение будет принимать специальная комиссия по чрезвычайным ситуациям. Восстановление будет проводиться и за средства Канала им. Москвы, и за средства столицы. Главная наша задача — предотвратить повторения аварийных ситуаций.

Подкасты