Москвичам рассказали о важности плановой проверки газового оборудования
На данный момент в Москве расположено 23 947 газифицированных жилых домов, а соответствующему снабжению подключено 1,8 миллиона квартир / Фото: Светлана Колоскова, «Вечерняя Москва»

Москвичам рассказали о важности плановой проверки газового оборудования

Город

Начальник Управления по эксплуатации внутридомового газового оборудования «Мосгаз» Татьяна Киселева рассказала о важности своевременной проверки газового оборудования в домах. По ее словам, важно допускать в квартиры сотрудников газового хозяйства и проводить ремонт только силами специалистов организации, специализирующейся в данном направлении.

— Значительным фактором опасности газовой аварии является пользование газом при неисправности газоиспользующего оборудования, а также использование газа и газовых приборов не по назначению, — сообщила Татьяна Киселева.

На данный момент в Москве расположено 23 947 газифицированных жилых домов, а соответствующему снабжению подключено 1,8 миллиона квартир, сообщает портал «Москва 24».

Жителям столицы напомнили о том, что категорически запрещается использовать газовые плиты для сушки белья и отопления помещений, а к аварии по статистике чаще приводит человеческий фактор.

Ранее «ВМ» опубликовала репортаж, в котором рассказала о том, как проводят проверку газового оборудования в квартирах Москвы.

Google newsGoogle newsGoogle news