Город

Собчак проповедует. Это плохо, очень плохо

Журналистка Ксения Собчак выступила с заявлением, что «добрый человек тот, кто не способен осознанно и умышленно делать плохо другому». Ну надо же.

Она предложила прощать тех, кто поступает плохо, забыть про месть и так далее...

Доподлинно не известно, что именно сподвигло Ксению Анатольевну на душевные откровения: одни говорят, что ее обидел бывший муж Максим Виторган, появившийся с новой пассией перед журналистами, другие язвительно говорят о кризисе среднего возраста.

В этой ситуации интересует тезис журналистки о том, что нужно всех прощать, несмотря на то, что люди слабы и часто поступают плохо с другими. Христианская идея любви к ближнему существует две тысячи лет, и ничего нового Собчак об этом не сказала. Да, многие утверждают, что обиды, в прямом смысле, провоцируют онкологию, раннее старение и депрессию. Все это знают, но злобу, как и венерические заболевания, вылечить на сто процентов невозможно.

Обратная сторона добра — совсем не зло. Это равнодушие и лицемерие, которыми под завязку забиты соцсети: одни вытаскивают свои личные проблемы, другие показательно демонстрируют стойкость после расставания, третьи гонятся за давно ушедшей молодостью. Это не 16-летние девочки, а та же Собчак, Рита Дакота, Лобода, Успенская и сотни других звезд разного масштаба. Лицемерием окутана любая частная жизнь вне зависимости от масштаба личности. Разумеется, эксклюзивного права говорить про добро нет ни у кого. Это вечная тема, но очень уж сильно расходится заявление Собчак с ее собственными поступками.

Ксения Собчак подалась в святые Фото: Фотография из Instagram (https://www.instagram.com/xenia_sobchak/)

Она неоднократно признавалась, что ради пиара пойдет на все. И мы все это видели: она доводила до слез Бузову, Волочкову, скандалила с мужем Глюкозы, не отличалась примерным поведением в браке, обманывала, не чуралась икорно-водочной заказухи. Безгрешных нет, но показательно надетая маска «всепростителя» ничего кроме скепсиса не вызывает.

Святых нет, но выпячивать свои недостатки и говорить о христианских ценностях после фото в рясе и с бородой как-то странно. Стоит или надеть трусы, или снять крест, а не проповедовать добро, то и дело провоцируя скандалы.

Вопрос ведь вообще не в добре, а в принятии себя. Признать в себе изъяны и работать над ними, не выпячивая их на публику, нам, простым людям, гораздо проще, нежели звездам. Они же за счет хайпа и провокации живут и вряд ли откажутся от сиюминутного гонорара ради бессмертной души.

Мнение автора колонки может не совпадать с точкой зрения редакции «Вечерней Москвы»

Новости СМИ2

Все мнения
Created with Sketch. ОТПРАВИТЬ CTRL+ENTER