Три станции Люблинско-Дмитровской линии вновь открыты для пассажиров
Движение на участке полностью восстановлено / Фото: Антон Гердо, «Вечерняя Москва»

Три станции Люблинско-Дмитровской линии вновь открыты для пассажиров

Происшествия

Столичный метрополитен сообщил в своем Twitter-аккаунте об открытии для пассажиров трех станций салатовой линии. Движение на участке полностью восстановлено.



С места происшествия информацию передавали два корреспондента «Вечерней Москвы»:

— Движение от «Бутырской» до «Петровско-Разумовской» составляет больше 10 минут. На станции сотрудники Центра обеспечения мобильности пассажиров указывают направление выхода к автобусам, — сообщил корреспондент «ВМ».

— В связи с затоплением части Люблинско-Дмитровской линии на пересечении ее с Серпуховско-Тимирязевской веткой на станции «Петровско-Разумовская» выставлены сотрудники Центра обеспечения мобильности пассажиров. Они предупреждают о проблемах на линии и советуют воспользоваться подменными автобусами. На самой Люблинско-Дмитровской линии — множество пассажиров, ждущих запуска движения поездов. 

Три станции Люблинско-Дмитровской линии вновь открыты для пассажировВсего на линию выпущено около 50 автобусов / Фото: Антон Гердо, «Вечерняя Москва»

— Автобусы, пущенные от станции «Петровско-Разумовская», идут один за одним. Скопления людей нет. Пассажиры выражают некоторое беспокойство, но относятся с пониманием к ситуации. Работа компенсационного транспорта налажена четко.

Кроме того, корреспондентам удалось поговорить с очевидцами:

Всего на линию выпущено около 50 автобусов, интервал между приездами которых составляет чуть меньше минуты. Это сильно помогает тем, кто ехал издалека или оказался не в курсе случившегося. Так, студентка МФТИ Дарья Смелова только по приезду на Петровско-Разумовскую узнала, что поезда до «Окружной» не ходят.

Три станции Люблинско-Дмитровской линии вновь открыты для пассажировВсего на линию выпущено около 50 автобусов / Фото: Антон Гердо, «Вечерняя Москва»

— Я на экзамен еду, по физике. А тут напасть такая. На станции объявляли, что сейчас ходят автобусы между станциями, я вышла на улицу и сразу села. Так что точно никуда теперь не опоздаю, — сказала Дарья.

Благодаря тому, что автобусы подходят к остановкам один за другим, внутри нет давки. Более того, каждый рейс контролируется, не допуская переполнения машин. 


Также в «Мосгортрансе» сообщили, что компенсационные автобусы от метро «Селигерская» до станции метро «Петровско-Разумовская» продолжат курсировать до 11:30.

— Автобусы, пущенные от станции «Петровско-Разумовская», идут один за одним. Скопления людей нет. Пассажиры выражают некоторое беспокойство, но относятся с пониманием к ситуации. Работа компенсационного транспорта налажена четко, — передает корреспондент «ВМ».

Ранее московский метрополитен сообщил о завершении работ по ликвидации ЧП на временно закрытом участке салатовой линии метро. Рабочие подали напряжение на пути, первые поезда проследовали без пассажиров. Чуть позже специалисты Мосметростроя назвали предварительную версию причины произошедшего. 

Google newsGoogle newsGoogle news