Город

Аналитики назвали Москву «восходящей звездой» туризма

В ближайшее время число туристов, посещающих Москву, лишь возрастет
Фото: Александр Кожохин, «Вечерняя Москва»

Москва вошла в международный рейтинг городов, которые в ближайшем будущем могут стать новыми местами притяжения туристов со всего мира. Исследование проводил Всемирный совет по туризму и путешествиям (WTTC).

Специалисты проанализировали 50 городов мира по 70 различным показателям. Среди этих критериев: качество инфраструктуры, стоимость жизни, уровень здравоохранения, размер туристического рынка и политика городских властей в сфере туризма. По итогам исследования эксперты присудили Москве категорию «восходящей звезды», отметив готовность столицы к туристическому буму. В эту группу также отнесли Эр-Рияд и Манилу.

— Для туристического бума Москве не хватает упрощенного визового режима, без него сложно уговорить платежеспособных путешественников из США и европейских стран приехать к нам, — обратил внимание помощник председателя Комитета Совета Федерации по международным делам Алексей Цыганов.

Он отметил, что в ближайшее время число туристов, посещающих Москву, лишь возрастет, что повлияет на изменения в городской инфраструктуре, пишет «Российская газета».

Читайте также: Новые проекты столицы способствуют увеличению туристического потока

Новости СМИ2

17:1922 августа 2019
Все мнения
Created with Sketch. ОТПРАВИТЬ CTRL+ENTER