МИД считает, что Россию хотят обвинить в поддержке террористов
Договор прекращает свое действие уже 1 апреля следующего года / Фото: Пелагия Замятина, «Вечерняя Москва»

МИД считает, что Россию хотят обвинить в поддержке террористов

Коридоры Власти

В Министерстве иностранных дел считают, что американские спецслужбы готовят информационные вбросы в зарубежные СМИ о сотрудничестве России с боевиками запрещенной в стране террористической организации «Исламское государство». 

По мнению ведомства, целью таких действий является отвлечение внимания международного сообщества от провальной более чем 17-летней кампании США в Афганистане.


В МИД России считают, что США сотрудничают с ИГ. В качестве примера ведомство привело недавний захват американскими военными одной из талибских тюрем в Афганистане, где содержались боевики ИГ. Среди них могли быть российские граждане, а также представители центральноазиатских стран. В сообщении ведомства говорится, что узников увезли в неизвестном направлении, чтобы, вероятно, чтобы они не смогли никому сообщить об истинных спонсорах боевиков ИГ. 

В МИД призвали Вашингтон перестать «плести интриги» и предупредили, что попытка США ввести мировое сообщество и афганский народ в заблуждение не увенчается успехом. Об этом говорится на официальном сайте ведомства.

Напомним, накануне состоялась встреча делегаций России и США по вопросу соблюдения условий ДРСМД. В результате переговоров обе стороны не пришли к соглашению.

Google newsGoogle newsGoogle news