Город

Число избирательных участков на выборах в Мосгордуму увеличится

Выборы депутатов Мосгордумы VII созыва пройдут 8 сентября
Фото: предоставлено пресс-центром Мосгордумы

На выборах депутатов Мосгордумы VII созыва 8 сентября 2019 года увеличится число избирательных участков по месту жительства — их станет на 13 больше. В четверг, 23 мая, об этом сообщил в ходе заседания секретарь Московской городской избирательной комиссии (Мосгоризбирком) Владимир Попов.

— Предлагается увеличение числа избирательных участков по месту жительства, — сказал Попов.

Новые избирательные участки, в частности, появятся в районах Молжаниновский, Ховрино, Северный, Солнцево, Митино, а также в поселениях на территории Новой Москвы, среди которых — Внуковское, Московский, Щербинка, Сосенское.

— Все эти изменения связаны с увеличением числа избирателей на участках, — уточнил Владимир Попов.

Он также отметил, что еще пять участков будут ликвидированы.

— Уменьшение числа избирательных участков в местах временного пребывания связано с закрытием стационаров либо изменениями функции их работы — с круглосуточного дежурства на дневное, — пояснил Владимир Попов.

Всего на выборах в Мосгордуму 8 сентября будет организовано 3 616 избирательных участков, из них по месту жительства — 3 440, в местах временного пребывания — 176.

В ходе заседания Мосгоризбирком также установил максимальное количество подписей избирателей, которые необходимо собрать для регистрации кандидата в депутаты Мосгордумы VII созыва по избирательному округу.

Также утверждены формы удостоверений, которые будут выдаваться во время  подготовки и проведения выборов депутатов столичного парламента.

Как сообщил председатель Мосгоризбиркома Валентин Горбунов, для удобства кандидатов в депутаты на сайте избирательной комиссии откроется специальный раздел. В нем будет опубликована вся актуальная для кандидатов информация. 

Выборы депутатов Мосгордумы VII созыва пройдут 8 сентября. Кандидаты — всего их 45 — будут баллотироваться по одномандатным избирательным округам. У избирателей будет возможность проголосовать дистанционно. Эксперимент по дистанционному электронному голосованию пройдет в нескольких избирательных округах. Соответствующие законы приняли депутаты Госдумы РФ и Мосгордумы. 

Читайте также: Совет Федерации России одобрил пакет законов о проведении электронного голосования

Новости СМИ2

Все мнения
Created with Sketch. ОТПРАВИТЬ CTRL+ENTER